Давайте поговорим о еде?
Что вы в последнее время готовите вкусного, но простого? Такого, что прям очень нравится.
Мои "хиты сезона":
Говядина в ягодном соусе
читать дальшеПодцепила в журнале, который жена Митеньки притаранила домой, чтобы нюхать (беременные такие чудные))
Здоровый кусок говядины разрезается на два поменьше, отбивается, посыпается солью и перцем, укладывается в жаропрочную посуду. Сверху выливается брусничный джем, чем больше, чем больше будет соуса. Я беру джем из Икеи, а можно мороженую бруснику размолоть с сахаром (мне лень). Все это дело в духовку на 1 час, 190 градусов. Мяско уменьшается в размерах, зато получается мягкое и сочное.
Хорошо идет с лапшой и ли картошечным пюре.Салаты
читать дальше1. Морковка, айсберг, красная капуста. + винный уксус с травами, соль, перец, подсолнечное масло.
Салатную смесь покупаю. Лень-матушка, да и в пакете ровно столько, сколько нам двоим надо на ужин. И как же круто приползти с работы, высыпать "траву" в миску, приправить, отломить кусок батона и чавк-чавк-чавк, пока остальное греется
2. Морковка с уксусом и маслом. Триумф лени, наверное, но очень уж нравится. Тонко поструганная морковка+винный уксус+подсолнечное масло+соль+перец. Можно прям так есть, можно в лаваш завернуть."Фильтр-кофе"
читать дальшеМоя подруга С. сменила работу, теперь она бариста и выносит всем мозг тем, как правильно пить кофий. Мне хочется ее придушить за нудные лекции, но именно она подсказала нам интересный способ приготовления этого напитка.
Берется фильтровальная бумага (у нас есть коробочка пакетиков для чая, а док все порывается с работы натырить фильтровалки), формируется кулек (или просто берется пакетик-конвертик для чая), в него насыпается доза кофе на чашку. Кулек\пакетик опускается в чашку и прямо в него наливается кипяток. А дальше процедура примерно та же, что и с чайными пакетиками - подержал, выкинул и наслаждаешься кофием, не рискуя глотнуть гущи. Вкус отличается от привычного, но не сильно.