Вот Котег в своей эпопее пишет:
11.11.2011 в 13:15
Пишет  Фэркаджамрея:
Девочка-инспектор очень мила. Наверно, такой будет Зайца, если будет работать по специальности бумажковым чилавеком.
URL записи
и приходят ко мне невеселые думки. Такие же, как и при просмотре сайтов с вакансиями - а буду ли работать по специальности?

Дело во в чем. Все, ну просто на все вакансии специалистов-информационников (тех, кто работает с документами и информацией) жаждут заполучить с опытом работы по специальности.
И где же нам, личинкам документоведов, его взять?
Предполагается, что на производственной практике. Ну да, ну да.
В крупнейшей архивной компании России, в отделе маркетинга 3,5 недели мы сидели на рецепшн, заваривали чай Томашу и искали всякую ерунду. О, один раз нам дали править макет буклета, да презенташку сделать. Все
Одногруппницы сидели в кол-центре, бумажном архиве, а кто-то вообще гонял балду.
В этом году перспективы тоже не самые радужные - те же базы, только Пенсионный Фонд, жаждущий рабов, добавился.
Можно, конечно, устроиться хоть кем-нибудь. Но - я учусь на дневном, универ перешел на балльную систему, за посещаемость начали бороться, скоро будут пороть. Учимся мы с 10 до 14, в пт - с 9 до 16. Работать вечером - не по специальности, сутками, 1\3,2\2 - тронешься, по выходным - см. по вечерам.
Оговорю сразу, на данный момент мне не нужно зарабатывать средства к существованию. Опыт, навыки, ну и зарплата, покрывающая транспортные и проч. расходы.
Устраиваться по знакомым - нет таких знакомых.
Муж достал тем, "что плохо ищу!" "Вот я с 14 лет работаю, с колледжа - по специальности, а ты - ленивая *опища". Ну ок.
Медик - профессия чаще всего семейная. В колледже он работал лаборантом, готовил препараты для занятий. Наверное, с тех пор и бредит цитологией и КЛД. Потом, уже поступив в ММА, устроился в реанимацию медбратом не без помощи мамы, работающей там же в лаборатории. Я ничего такого сказать не хочу - работа адская, сутками дурдом и пляски + тяжелая учеба в плане объемов информации(выпускной год вспоминаем как страшный сон).
Теперь вот наконец-то профильная ординатура, уже зовут на работу в лаборатории, ттт, натаскался, неплохо разбирается во всех премудростях.
Счастлив, что скоро перестанет работать в тесном контакте с людьми.

А я хочу в архиве поработать. Работа с минимумом людей, при правильной организации не пыльная и довольно рутинная.
В конце концов, для чего меня учат формированию фондов, планированию, созданию, модернизации документационных систем. Оптимизации работы с информацией, созданию и поддержанию нормального функционирования организаций? Что все эти знания без практических навыков? Туфта.
Чтобы трудиться на рецепшн не нужно специальной вышки.

Не знаю, зачем вообще все это пишу.
Наверное потому, что хочется узнать, где же кадастровая служба, МВД , "крупные банки" и прочие шикарные базы практики, а которых заливается соловьем наша декан на всех мероприятиях. Где?!
Тишина нам ответом